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ÓLEO DE COZINHA – SAÚDE E MEIO AMBIENTE: A Cultura do Consumo e do Descarte na Comunidade Gilberto Freyre – Pesquisa e Aplicativo

Autoria João Pedro Alves, Beatriz Valumim, Larissa Carvalho dos Santos
Orientação Roberto Luiz Silva
Coorientação Jordânia Sérgio Monteiro Oliveira
Escola Escola Estadual Gilberto Freyre Taboão da Serra
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Resumo

A relação das pessoas com o consumo saudável e o descarte correto de óleo de cozinha chamou nossa atenção para as questões de saúde e de proteção ambiental, daí pensamos em dois problemas, conhecer o item óleo de cozinha em relação a sua diversidade molecular e respectiva qualidade nutricional é um fato que a população comum deve desconhecer, nosso primeira hipótese e, uma vez que há geração de resíduos de óleos, como dar um destino adequado sem causar impactos de degradação ambiental também entrou com a hipótese de que o cidadão comum deve desconhecer ou conhecer pouco. Estas duas questões nos levaram a pesquisar estes conhecimentos em uma amostra da comunidade escolar que estamos inseridos. Assim elaboramos uma pesquisa para verificar os dados das duas questões e analisamos as respostas; este fato nos trouxe dados que justificaram a necessidade de uma espécie de orientação com conhecimentos científicos sobre óleos e saúde e sobre óleos e o descarte correto, assim realizamos uma pesquisa de revisão bibliográfica com o objetivo de criar uma espécie de manual via aplicativo para orientar o público alvo da pesquisa como uma espécie de divulgação científica, levando o público a entender de óleos, na perspectiva de nutrição e saúde e os destinos sustentáveis de resíduos oleosos.

Palavras-chave: Óleos, Saúde, Sustentabilidade.